現在地

半生讃岐で♪とろろ卵ぶっかけうどん♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 半生讃岐うどん

    250㌘

  • 付属の濃縮つゆ

    2食分

  • 長芋

    100㌘

  • 2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
半生讃岐で♪とろろ卵ぶっかけうどん♡
  • 300円前後

半生タイプのコシの強い讃岐うどんでとろろ卵ぶっかけうどん♡とろろとまろやかな卵黄をずるずるいっちゃって下さい( ´ ▽ ` )ノシンプルに美味し〜☆

作り方

  • 1

    お鍋にいっぱいのお水を入れ、沸騰したら麺を入れバラバラになるように混ぜてから15分茹でます。

  • 2

    長芋の皮を剥き、すりおろしておきます。

  • 3

    うどんが茹で上がったら、ザルに上げ流水でしっかり洗いしめます!

  • 4

    付属のつゆに50〜60mlの水を入れぶっかけのつゆの濃さにしておきます。

  • 5

    どんぶりに、うどん麺→とろろ→卵黄をのっけて、つゆをかけたら出来上がり〜☆

  • 6

    今回使用の香川県お土産の半生讃岐うどん♡

きっかけ

パパが愛媛の出張の時、帰り香川でうどんを買って来てくれたので♪(´ε` )今日はお米炊いてなかったのでうどんが、あってラッキーでした!

おいしくなるコツ

濃縮つゆは、とろろと卵に味付けしてないので少し濃いめがオススメです♪

レシピID: 1220013458

公開日:2016.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲半生讃岐で♪とろろ卵ぶっかけうどん♡のページ上部へ