レンジで簡単!ブロッコリーのツナマヨゴマ和え♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約2人分)
- ブロッコリー 半株
- ツナ 大さじ1〜2
- 寿司酢 小さじ1
- カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1〜2弱
- すりごま 小さじ1〜2
作り方
- 1 ブロッコリーを小さく切りは、水洗いしたら耐熱容器に入れ、分量外の水小さじ1を振りかけサランラップして2分レンジで加熱します。
- 2 ブロッコリーがレンジで柔らかくなったら、ザルに上げて水をきり粗熱をとっておします。
- 3 ブロッコリーをボウルに入れ、寿司酢・ツナ・カロリーハーフマヨネーズ・いりごまを入れさっくり混ぜ合わせます。
- 4 しっかり混ぜ合わせ馴染んだら出来上がり〜☆
きっかけ
半端にのこってたブロッコリーで、カレーのお供にツナゴマ和えサラダにしました(^^)
おいしくなるコツ
ブロッコリーのレンジ時間は、お好みで調節してね♡
- レシピID:1220013414
- 公開日:2016/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ10102016/04/21 09:59簡単にできました( ^ω^ )