根菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菊芋を洗って皮をむき、スライスする。
ごぼうをささがき、竹輪を輪切り、しいたけを3㎜幅で切る、大根をいちょう切り、しめじはふさを取りバラバラにしておく。 - 2 油をしいた鍋で豚肉を炒める。
- 3 お肉に火が通ったら、用意した具材を全て加え炒める。
- 4 完全に火が通る前で大丈夫なので※の調味料を加え煮込む。5分ほど煮込み水分が飛んできたら出来上がり。お皿に盛りつけたら白ゴマをふりかける。
きっかけ
食物繊維で腸の調子を整えたくて作りました!
おいしくなるコツ
醤油麹でお肉が柔らかく、体にもいいですよ!! なけらば醤油でもおいしくできます!!
- レシピID:1220013399
- 公開日:2016/04/01
関連情報
- 料理名
- 菊芋、ごぼう、大根の味噌きんぴら
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