根菜のきんぴら レシピ・作り方

根菜のきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
PUPPY☆
PUPPY☆
食物繊維たっぷりで味噌と醤油麹でお腹に優しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊芋を洗って皮をむき、スライスする。
    ごぼうをささがき、竹輪を輪切り、しいたけを3㎜幅で切る、大根をいちょう切り、しめじはふさを取りバラバラにしておく。
  2. 2 油をしいた鍋で豚肉を炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら、用意した具材を全て加え炒める。
  4. 4 完全に火が通る前で大丈夫なので※の調味料を加え煮込む。5分ほど煮込み水分が飛んできたら出来上がり。お皿に盛りつけたら白ゴマをふりかける。

きっかけ

食物繊維で腸の調子を整えたくて作りました!

おいしくなるコツ

醤油麹でお肉が柔らかく、体にもいいですよ!! なけらば醤油でもおいしくできます!!

  • レシピID:1220013399
  • 公開日:2016/04/01
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理その他の豚肉その他の野菜
料理名
菊芋、ごぼう、大根の味噌きんぴら
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