お子様用に♪めちゃ簡単辛くないエビケチャ炒め♡ レシピ・作り方

お子様用に♪めちゃ簡単辛くないエビケチャ炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
辛いのが苦手な子ども用に唐辛子抜きケチャップ炒めにしました♡ご飯が進むのでお弁当にもピッタリ(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • ブラックタイガー 180〜200㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • 玉ねぎ 半分くらい
  • 大さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 顆粒鶏ガラスープ 2㌘くらい
  • 大さじ3〜4
  • サラダ油 約大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2 海老の背ワタと殻を取り除いてサッと洗ってキッチンペーパーで水気をふきとります。塩コショウと片栗粉を馴染ませておきます。
  3. 3 酒・三温糖・ケチャップ・醤油・顆粒鶏ガラスープ・水を合わせておきます!
  4. 4 フライパンを温め油をひき、海老を焼きます。両面焼き完全に火が通る前に一旦お皿に取り出しておきます。
  5. 5 海老を焼いたそのままのフライパンで玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、合わせておいたタレを入れます。
  6. 6 グツグツ煮立つまで火にかけます。
  7. 7 取り出しておいた海老を加え、サッと混ぜ合わせ1分くらい煮たら出来上がり〜☆

きっかけ

小ぶりのブラックタイガーが安かったので♡子どもからリクエストで♪(´ε` )

おいしくなるコツ

海老は焼き過ぎない!煮過ぎない(o^^o)

  • レシピID:1220013381
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ夕食の献立(晩御飯)むきえび簡単おもてなし料理シーフードに合うタレ
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい むきえび 海老チリ
料理名
辛くない海老のケチャップ炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る