お子様用に♪めちゃ簡単辛くないエビケチャ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにします。
- 2 海老の背ワタと殻を取り除いてサッと洗ってキッチンペーパーで水気をふきとります。塩コショウと片栗粉を馴染ませておきます。
- 3 酒・三温糖・ケチャップ・醤油・顆粒鶏ガラスープ・水を合わせておきます!
- 4 フライパンを温め油をひき、海老を焼きます。両面焼き完全に火が通る前に一旦お皿に取り出しておきます。
- 5 海老を焼いたそのままのフライパンで玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、合わせておいたタレを入れます。
- 6 グツグツ煮立つまで火にかけます。
- 7 取り出しておいた海老を加え、サッと混ぜ合わせ1分くらい煮たら出来上がり〜☆
きっかけ
小ぶりのブラックタイガーが安かったので♡子どもからリクエストで♪(´ε` )
おいしくなるコツ
海老は焼き過ぎない!煮過ぎない(o^^o)
- レシピID:1220013381
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- 料理名
- 辛くない海老のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません