すき焼きタレ鶏そぼろのトロっと半熟目玉焼き丼♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- すき焼きタレそぼろ おたま1杯
- たまご 1個
- 油 小さじ1
- ほかほか麦入ご飯 1膳
- 味の素 一振り
- 三つ葉 3〜5本
作り方
- 1 フライパンを温め油をひき、たまごを割り味の素をふります。蓋はせず白身がかたまったら火を消します!
- 2 ほかほか麦ご飯を器に盛り、すき焼きタレそぼろをたっぷり乗せます。
- 3 上に、トロトロ半熟たまごを乗せ三つ葉を乗せたら出来上がり〜☆
- 4
きっかけ
作っておいたドリアそぼろでボリューム丼♡
おいしくなるコツ
目玉焼きは、白身はしっかり焼き黄身はトロトロ状態で混ぜながら食べるのがオススメo(`ω´ )o
- レシピID:1220013289
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
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