すき焼きタレ鶏そぼろのトロっと半熟目玉焼き丼♡ レシピ・作り方

すき焼きタレ鶏そぼろのトロっと半熟目玉焼き丼♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
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常備菜のすき焼きタレ鶏そぼろで簡単ボリューム丼♡トロトロ半熟目玉焼きと甘い鶏そぼろがめっちゃ旨〜♪( ´▽`)すぐ出来るから腹ペコ食べ盛りの子供たちにもグー!!

材料(1人分)

  • すき焼きタレそぼろ おたま1杯
  • たまご 1個
  • 小さじ1
  • ほかほか麦入ご飯 1膳
  • 味の素 一振り
  • 三つ葉 3〜5本

作り方

  1. 1 フライパンを温め油をひき、たまごを割り味の素をふります。蓋はせず白身がかたまったら火を消します!
  2. 2 ほかほか麦ご飯を器に盛り、すき焼きタレそぼろをたっぷり乗せます。
  3. 3 上に、トロトロ半熟たまごを乗せ三つ葉を乗せたら出来上がり〜☆
  4. 4

きっかけ

作っておいたドリアそぼろでボリューム丼♡

おいしくなるコツ

目玉焼きは、白身はしっかり焼き黄身はトロトロ状態で混ぜながら食べるのがオススメo(`ω´ )o

  • レシピID:1220013289
  • 公開日:2016/03/19
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
すき焼きタレそぼろのトロっと半熟目玉焼き丼
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