豚もも生姜焼き水菜プチトマトマヨサラダ丼♡ レシピ・作り方

豚もも生姜焼き水菜プチトマトマヨサラダ丼♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
ポリ袋でモミモミして味付けします!!彩のいい水菜とプチトマトで見た目も華やかに♡お野菜に合うマヨかけました(^v^)

材料(子供2人分)

  • 豚ももスライス 4枚
  • 水菜 1つかみ
  • プチトマト 2~4個
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 小さじ半
  • にんにく 小さじ半
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豚ももスライスをポリ袋に入れ、生姜・にんにく・醤油・みりんを入れ揉みこみ、冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 水菜を2〜3㌢に切り。プチトマトは4当分に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火でさっと両面焼きます。
  4. 4 器にご飯を盛り、水菜を乗せその上に焼いた豚肉をのせます。周りにプチトマトを飾り、マヨネーズをかけたら出来上がり〜☆

きっかけ

微妙に残っちゃった豚ももスライスで、おチビちゃん用どんぶりにしました!!マヨかかってるだけでテンションあがってました♪

おいしくなるコツ

豚ももは、時間があるときに味付けしとくとサッと焼くだけなのでめちゃ時短です!みりんが入ってるので焦げやすいので中火でサッと焼きましょう♪

  • レシピID:1220013259
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉トマト全般
関連キーワード
簡単 がっつり 豚小間
料理名
豚もも生姜焼き水菜プチトマトマヨサラダ丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る