豚もも生姜焼き水菜プチトマトマヨサラダ丼♡ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
作り方
- 1 豚ももスライスをポリ袋に入れ、生姜・にんにく・醤油・みりんを入れ揉みこみ、冷蔵庫に入れておきます。
- 2 水菜を2〜3㌢に切り。プチトマトは4当分に切ります。
- 3 フライパンに油をひき、中火でさっと両面焼きます。
- 4 器にご飯を盛り、水菜を乗せその上に焼いた豚肉をのせます。周りにプチトマトを飾り、マヨネーズをかけたら出来上がり〜☆
きっかけ
微妙に残っちゃった豚ももスライスで、おチビちゃん用どんぶりにしました!!マヨかかってるだけでテンションあがってました♪
おいしくなるコツ
豚ももは、時間があるときに味付けしとくとサッと焼くだけなのでめちゃ時短です!みりんが入ってるので焦げやすいので中火でサッと焼きましょう♪
- レシピID:1220013259
- 公開日:2016/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません