舞茸のオリーブオイル卵かけご飯用醤油炒め♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約2人分)
- 舞茸 1株
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 卵かけご飯用醤油 小さじ1~1半
作り方
- 1 舞茸を手でほぐしておきます。
- 2 フライパンを温めオリーブオイルをひき、舞茸を炒めます。
- 3 しんなりして焼き目が付いてきたら、軽く塩コショウします。
- 4 じゅっと卵かけご飯用醤油をかけサッと絡めます!出来上がり~☆
- 5 今回使用の卵かけご飯用醤油です!
きっかけ
包丁も使わず簡単1品♪余りがちな卵かけご飯用醤油で簡単味付け!少しの甘味とダシもしっかり入っていて便利ですッ(^^♪
おいしくなるコツ
仕上げの卵かけご飯用醤油は、じゅっと焦がす寸前で絡めましょう!!
- レシピID:1220013254
- 公開日:2016/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/27 16:00おつまみに(〃艸〃)とっても美味しかったです!ご馳走様でしたぁ〜