ミニ蓮根入り♪お野菜たっぷ~りミネストローネ♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・セロリの葉をみじん切りに切り、ベーコンは5㍉くらいに切ります。
- 2 人参は3~4㍉角、キャベツは1㌢角くらいに切り、蓮根はピーラーで皮を剥き、薄く切り水にさらしておきます。
- 3 お鍋にオリーブオイルをひき、ベーコン・玉ねぎ・セロリの葉・ニンニクを入れしんなりするまで炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたらキャベツと人参も加えサッと炒め、トマト缶・水・コンソメ。蓮根を入れます。
- 5 ひと煮立ちしたら弱火にし、約15分煮ます。
- 6 時間があるときは火を消してから、そのまま一旦冷めるまで休ませます。塩コショウと塩で味を調えて出来上がり~☆
きっかけ
セロリを買った時は、葉をスープにします♪セロリの葉捨てないでねッ(^^♪
おいしくなるコツ
作ってから一旦冷ますと旨味が増します!!もちろん食べる時は温めなおしてね~♪
- レシピID:1220013251
- 公開日:2016/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません