フライパンでサッほうれん草の麺つゆおかかお浸し♡ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草 1把
- 水 半カップくらい
- 麺つゆ 小さじ2くらい
- かつお節 小分けパック1袋
作り方
- 1 ほうれん草をざく切りにします。
- 2 フライパンに5㍉くらいのお水を入れ火にかけます。
- 3 切ったほうれん草を入れササッと混ぜます。
- 4 ほうれん草がしんなりしかさが減ったら、ザルに上げサッと流水で冷まします。
- 5 ほうれん草を手でギュッと絞ってボウルに入れ、麺つゆと鰹節半分を和えます。器に盛って鰹節を乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
豚のチーズロールがメインだったので、フライパン1つで済むように、ほうれん草のお浸し→豚肉ロールの順に作りました♪ズボラでごめんなさい(^^)
おいしくなるコツ
コツは無いよ~☆
- レシピID:1220013225
- 公開日:2016/03/16
関連情報
レポートを送る
3 件