お弁当に最適の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に最適の煮込みハンバーグ
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
冷凍しておいたハンバーグも柔らかく煮込めばお弁当に再利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前に作った冷凍ハンバーグを使います。冷凍ハンバーグをオーブン300度で20分近く温める。
    玉ねぎは薄切りにしてしめじは細かくみじん切り
    にします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて玉ねぎとしめじを炒める。牛乳、ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズをいれて味見をしたらハンバーグを入れて軽く煮込めば出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに使いたかったので

  • レシピID:1220013186
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る