水菜とプチトマトのらっきょう胡麻ドレ和えサラダ♡ レシピ・作り方

水菜とプチトマトのらっきょう胡麻ドレ和えサラダ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
毎日食べるサラダ第10弾!甘酢漬けのらっきょうとまろやか胡麻ドレッシングがめちゃ合いますッ♪

材料(2~4人分)

  • 水菜 半袋分
  • 甘酢漬けらっきょう 4~5粒くらい
  • プチトマト 3~4個
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 水菜を4~5㌢に切ります。
  2. 2 ボウルに水菜と、粗みじん切りにしたらっきょうを入れます。
  3. 3 胡麻ドレッシングをかけざっくりと混ぜ合わせます!
  4. 4 お皿に盛り、周りに半分に切ったプチトマトを並べたら出来上がり~☆

きっかけ

今日の晩御飯は、数品大皿にドカ盛でバイキング形式でした♡簡単サラダ(^^♪

おいしくなるコツ

サッと混ぜ合わせることでどこを食べてもしっかり味です!

  • レシピID:1220013182
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ前菜・サラダ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理水菜
関連キーワード
簡単 パーティー 水菜消費 お野菜たっぷり
料理名
水菜とプチトマトのらっきょうゴマドレ和えサラダ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る