唐揚げ粉で簡単♪にんにく醤油味鶏レバーの唐揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
市販のから揚げ粉使用でめっちゃ簡単にできます!にんにく醤油味なのでレバー苦手なお子さまにもとっても食べやすいです(^^)v
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

鶏レバー
150~180㌘
水溶きタイプのから揚げ粉
大さじ2くらい
大さじ1~1弱

作り方

  1. 1
    レバーを3㌢くらいに切り、溜め水でしっかり血の塊などを取り除きます。綺麗になったらザルに上げキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2
    ボウルに、から揚げ粉と水を入れよく混ぜます。
  3. 3
    溶いた唐揚げ粉に、水分を拭き取ったレバーを入れて馴染ませます。
  4. 4
    フライパンを温め油をひき、衣をたっぷり絡めて1個ずつ並べていきます。
  5. 5
    焦がさないように、じっくり両面焼きます。中心まで火が通りカリッとしたらキッチンペーパーで油切りして出来上がり~☆

おいしくなるコツ

レバーを切るとき、薄めで厚みを均等にすると火が通りやすいです!

きっかけ

妊娠中期の鉄分補給に作りました☆妊娠中じゃなかったら絶対ビール!!!レバー苦手な子供達にも好評でした♪

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鉄分の多いレシピその他のから揚げビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
妊娠中 居酒屋メニュー 簡単 鶏肝
料理名
唐揚げ粉で簡単にんにく醤油味レバー唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 11:39
おいしかったです。
yukkiy8

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする