すき焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん(きしめん) 2袋
- すき焼きの残り おわん三杯分
- すき焼きのタレ 大さじ3
作り方
- 1 すき焼きの残り(白菜2枚分、エノキ茸1/4、牛肉4切れ、豆腐半丁)ほどを使いました。鍋を沸騰させてきしめんを入れてほぐします。
- 2 すき焼きのタレを足して味見をして出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/01/26 22:46うどんに汁が染みて美味しい!普通のうどんですが、美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(*^ω^*)
-
ボンド子2016/01/27 11:22いつも少し残るので次の日のランチにぴったりですね。きしめんがなかったので普通のうどんで(^^;;次はきしめんで作ってみます!