すき焼きうどん レシピ・作り方

すき焼きうどん
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
すき焼き後のリメイクうどん

材料(3人分)

作り方

  1. 1 すき焼きの残り(白菜2枚分、エノキ茸1/4、牛肉4切れ、豆腐半丁)ほどを使いました。鍋を沸騰させてきしめんを入れてほぐします。
  2. 2 すき焼きのタレを足して味見をして出来上がり

きっかけ

すき焼きが余ったので

  • レシピID:1220012837
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きアレンジうどん鍋焼きうどん煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/01/26 22:46
    すき焼きうどん
    うどんに汁が染みて美味しい!普通のうどんですが、美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(*^ω^*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/01/27 11:22
    すき焼きうどん
    いつも少し残るので次の日のランチにぴったりですね。きしめんがなかったので普通のうどんで(^^;;次はきしめんで作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る