男性必見!山盛もやしと温玉のもつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意。黄金屋の鍋スープと牛もつは解凍済み。
- 2 牛もつの表面を中火で2~3分ほど焼きます。油は引かなくてOK!何故なら…
- 3 油を引かなくても、牛もつからジュワーッと出てきます。
- 4 ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
- 5 パカッと開けると・・・いい感じ!
- 6 ここで一度、牛もつを退避~!
- 7 脂をキッチンペーパーで吸い取っておきます。
- 8 ごま油を引きまして、
- 9 もやしを入れます。
- 10 塩・コショウをお好みで振ります。
- 11 先ほど退避しておいた牛もつを戻して…
- 12 リズミカルに炒めます。これで具材は出来上がり。
- 13 スープを鍋に移し、火にかけます。薄めなくて大丈夫!
- 14 スープが煮立ってきました。
- 15 麺を茹でます。この麺は茹で時間1分でしたが、もっと時間が掛かる場合はスープの用意とタイミングを合わせてください。
- 16 麺が茹で上がる頃、スープをどんぶりに移して…
- 17 麺を泳がせ…
- 18 牛もつともやしを投入し…
- 19 最後にとろんと半熟温玉を乗せて…
- 20 完成!!!!!
- 21 シャッキシャキのもやしとプリプリの牛もつが最高!また、牛もつの旨味のある脂がスープに溶け出し、もう我慢できなーい!
- 22 プリプリの牛もつをアップでどうぞ!噛むとジュワッと溢れる極上の脂をご堪能アレ!
きっかけ
山盛りのシャキシャキもやし、半熟温玉、そしてプリプリの牛もつ…男性ならガッツリ食べたい!黄金屋スープをベースに、ラーメンの王道食材であるもやしと半熟温玉、さらに牛もつを乗せて食べ応え満点!
おいしくなるコツ
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- レシピID:1220012772
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンもやしその他の牛肉・ビーフ
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