簡単!アボカドのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド 1個
- すき焼きのタレ 大さじ1
- 刻みわさび ※チューブ使用 3cm程度
作り方
- 1 アボカドは半分に切って種を除いて、皮を取り、8mm程度にスライスしてお皿に並べる。
- 2 すき焼きのタレを耐熱容器に入れてレンジで20~30秒程度加熱する。
- 3 少し冷ましてから、すき焼きのタレにわさびを溶き入れ、アボカドの上に回しかけてできあがり。
きっかけ
夕食時に、ヘルシーでおつまみにもなるサラダとして作りました。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレはちょっと温めてからわさびを溶き入れることで、わさびの香りを残しながら辛味を感じないタレになります。
- レシピID:1220012745
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- 料理名
- アボカドのおつまみサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/22 18:42わさびダレが美味しくておつまみにぴったり(〃艸〃)ご馳走様でしたぁ
ご飯に乗せれば、ヘルシーな丼になりますよ!