圧力鍋で簡単♪豚バラの生姜オイスター煮♡ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪豚バラの生姜オイスター煮♡
  • 約30分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
おせちに簡単1品♪甘目の味付けが多いおせちに、甘く無い味付けの生姜オイスター味にしました(^^)/圧力鍋にお任せなので簡単です!!

材料(約3人分)

  • 豚バラブロック 350㌘
  • 生姜 半かけ
  • オイスター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 豚バラを小さ目の1口大に切り、分量外の水で茹でます。
  2. 2 グツグツ沸騰させ、灰汁が浮いてきたら、ザルに上げ流水でしっかり1個ずつ表面を綺麗に洗います!
  3. 3 圧力鍋に、茹でた豚肉→生姜スライス→酒→オイスターソース→みりん→醤油をすべて入れて火にかけます。圧がかかってから15~17分加圧し自然に圧が抜けるまで放置します。
  4. 4 圧が抜けたら、煮汁が半分になるくらいまで煮詰めます。出来上がり~☆
  5. 5 2016年おせちです♡他にも簡単おせち料理乗せてます!!

きっかけ

生姜がたっぷり残ってたので、生姜煮にしました(^^)/

おいしくなるコツ

出来上がった豚バラ煮を粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、固まった油を取り除きましょう!!

  • レシピID:1220012684
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮簡単おせち料理煮豚豚バラ肉
関連キーワード
おせち オイスターソース 圧力鍋 簡単
料理名
圧力鍋で豚バラ生姜オイスター煮
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る