現在地
 > 

鶏肉としめじのつけ汁蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉としめじのつけ汁蕎麦
  • 300円前後

年越し蕎麦に。簡単で手間いらず。鶏肉としめじのお蕎麦

作り方

  • 1

    お鍋に水を入れて蕎麦茹でる準備をする。その後別の鍋にごま油を入れ胸肉・しめじをいためる。胸肉に焦げ目がつくまでいためる。

  • 2

    蕎麦用のお水が沸騰したら蕎麦をバラバラに入れ5分ほど中火。少~し硬い位でざるに入れ冷水で冷やす。

  • 3

    1の(蕎麦汁用)お肉に焦げ目が付いたらめんつゆ・お水・しょうゆなどの調味料を入れる。味見をして確認

  • 4

    お椀に3の蕎麦汁を入れて2をざるで水切りしたら出来上がり

きっかけ

つけ汁が大好きなのでどうしたら好きな味を作れるか考えて出来ました

レシピID: 1220012676

公開日:2015.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とり汁そば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉としめじのつけ汁蕎麦のページ上部へ