鶏肉としめじのつけ汁蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて蕎麦茹でる準備をする。その後別の鍋にごま油を入れ胸肉・しめじをいためる。胸肉に焦げ目がつくまでいためる。
- 2 蕎麦用のお水が沸騰したら蕎麦をバラバラに入れ5分ほど中火。少~し硬い位でざるに入れ冷水で冷やす。
- 3 1の(蕎麦汁用)お肉に焦げ目が付いたらめんつゆ・お水・しょうゆなどの調味料を入れる。味見をして確認
- 4 お椀に3の蕎麦汁を入れて2をざるで水切りしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- とり汁そば
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