超簡単!!大根のゆず蜂蜜浅漬け♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 3分の1本
- 塩 小さじ1
- ゆず蜂蜜 大さじ1半~2弱
- 寿司酢 小さじ1強
作り方
- 1 大根をスライサーでスライスします。ここでサッと塩をまぶします。
- 2 ポリ袋に入れて、ゆず蜜と寿司酢を入れ全体をサッと馴染ませます。
- 3 ぴっちり空気を抜き縛り、2~3時間置きます。しな~っとして水分がたっぷり出てきたらモミモミ馴染ませ出来上がり~☆
- 4 今回使用のゆず蜂蜜です♡
きっかけ
たくさんもらった大根消費に!!酢漬けも美味しいけど子供でもパクパク食べられるように酸っぱくない味にしました(^^)/
おいしくなるコツ
大根の量で味付けの濃さを調節してね~♪
- レシピID:1220012571
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- 料理名
- 大根ゆず蜂蜜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません