たっぷりお野菜添え♪ランチパックで朝ごはん♡ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
作り方
- 1 フライパンに水と塩を入れ、沸騰したらざく切りにしたほうれん草をさっと湯がきます。流水でさっと流し、手でギュッと水分を絞りめんつゆで和えておきます!
- 2 フライパンに、半分に切ったベーコンをのせてから火をつけ、こんがり焼きます。焼けたらお皿に乗せておきます。
- 3 ベーコンを焼いたままのフライパンで、しめじを焼いていきます。しめじがしんなりし、焼き色がついてきたらドレッシングで味付けします!
- 4 お皿に、ほうれん草のお浸し・ベーコン・しめじ炒め・プチトマト・ランチパックを食べやすい大きさに切りのせて、おひたしにゴマをふりかけたら出来上がり~☆
きっかけ
ランチパックだけだとお野菜不足なので、彩のいいお野菜を1つのフライパンで順番に一気に作りました(^^)/
おいしくなるコツ
おひたし→焼ベーコン→しめじ炒めの順に作るとフライパンを1回1回洗わなくていいです(^u^)ズボラでごめんなさい~♪
- レシピID:1220012482
- 公開日:2015/11/10
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