キャベツとアスパラとじゃこのチャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って1cm角、アスパラは根元を切り落としはかまを取って1cm長さの小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、手順1とちりめんじゃこを炒める。
- 3 ごはんを加え、炒め合わせる。
- 4 しょうゆを鍋肌から入れて混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

kuro_24
ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^)
簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています!
皆様のレシピもすごく参考にしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2017/09/07 09:37kuro_24さんこんにちは♪
アスパラガスのチャーハンははじめて。シンプルチャーハンにアスパラがおいしいですね♪小松菜も足してみました。今日も即できました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)