キャベツとアスパラとじゃこのチャーハン レシピ・作り方

キャベツとアスパラとじゃこのチャーハン
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
簡単で栄養たっぷりのチャーハン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って1cm角、アスパラは根元を切り落としはかまを取って1cm長さの小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、手順1とちりめんじゃこを炒める。
  3. 3 ごはんを加え、炒め合わせる。
  4. 4 しょうゆを鍋肌から入れて混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ごまや鰹節を入れても旨味と風味アップで美味しいです^^

  • レシピID:1220012408
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 カルシウム 1人ランチ 節約
料理名
キャベツとアスパラとじゃこのチャーハン
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2017/09/07 09:37
    キャベツとアスパラとじゃこのチャーハン
    kuro_24さんこんにちは♪
    アスパラガスのチャーハンははじめて。シンプルチャーハンにアスパラがおいしいですね♪小松菜も足してみました。今日も即できました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る