あおさ赤だし♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あおさ 一握り
- 水 3カップ半
- 顆粒だし 小さじ1
- 赤みそ お玉に3分の2くらい
作り方
- 1 ボウルに分量外の水と、あおさを入れもどします。
- 2 フワ~っと柔らかくなったらボウルに溜めたお水で優しく洗いザルにあげておきます。
- 3 お鍋に水と顆粒だしを入れて沸かします。
- 4 沸いたら味噌を溶かします。しっかり溶けたら水を切った青さを入れ、フツフツしたら出来上がり~☆
きっかけ
乾物のあおさがストックしてあったので、お寿司のお供に!!お寿司ばっちり合います(^^)/
おいしくなるコツ
あおさを入れてからグツグツ煮込まないでね‼サッと煮立ったらOK!
- レシピID:1220012393
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- 料理名
- あおさの赤だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません