あおさ赤だし♡ レシピ・作り方

あおさ赤だし♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
具はあおさだけ!めっちゃシンプルなお味噌汁です!お寿司のお供につくりました(^^♪

材料(4人分)

  • あおさ 一握り
  • 3カップ半
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 赤みそ お玉に3分の2くらい

作り方

  1. 1 ボウルに分量外の水と、あおさを入れもどします。
  2. 2 フワ~っと柔らかくなったらボウルに溜めたお水で優しく洗いザルにあげておきます。
  3. 3 お鍋に水と顆粒だしを入れて沸かします。
  4. 4 沸いたら味噌を溶かします。しっかり溶けたら水を切った青さを入れ、フツフツしたら出来上がり~☆

きっかけ

乾物のあおさがストックしてあったので、お寿司のお供に!!お寿司ばっちり合います(^^)/

おいしくなるコツ

あおさを入れてからグツグツ煮込まないでね‼サッと煮立ったらOK!

  • レシピID:1220012393
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理海苔その他の海藻
関連キーワード
あおさ 味噌汁 寿司 赤出汁
料理名
あおさの赤だし
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る