保存野菜で3分クッキング★やみつき千切りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ ※せん切りで保存したもの ボール1杯弱
- 人参 ※極細のせん切り 箸で2~3つまみ
- 白すりごま 小さじ1程度
- ごま油 大さじ1
- 牡蠣醤油 大さじ1/2
- 白ごま 大さじ1/2
- おろし生姜 (チューブ使用) 2cm
- 一味唐辛子 1~2ふり
作り方
- 1 レシピID:1220010527の方法で、スライサーで数日分を千切りにした野菜を使用。
-
2
人参とキャベツにごま油半量を回しかけて、全体に和える。
白すりごまをかけて混ぜて、お皿に盛りつける。
※大きめのお皿の上で混ぜれば、ボウル不要です。 -
3
残りのごま油と牡蠣醤油、白ごま、おろし生姜、一味唐辛子を全てよく混ぜ合わせてドレッシングの完成。
上からサラダにかけてお召し上がりください。 - 4
きっかけ
保存した野菜がまだ残っていたので、たっぷり使って、すぐできるサラダにしました。
おいしくなるコツ
野菜には先に半量のごま油を和えておくのが、青臭さを感じさせずに病みつきにさせるコツです。
- レシピID:1220012345
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- キャベツと人参の千切りサラダ
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3分とかからず作れて超簡単なのに、すごく美味しいサラダです。病みつきになります。