保存野菜で3分クッキング★やみつき千切りサラダ レシピ・作り方

保存野菜で3分クッキング★やみつき千切りサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
保存した野菜を使って、包丁要らず、まな板要らず♪
3分とかからず作れて超簡単なのに、すごく美味しいサラダです。病みつきになります。

材料(2人分)

  • キャベツ ※せん切りで保存したもの ボール1杯弱
  • 人参  ※極細のせん切り 箸で2~3つまみ
  • 白すりごま 小さじ1程度
  • ごま油 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1/2
  • おろし生姜 (チューブ使用) 2cm
  • 一味唐辛子 1~2ふり

作り方

  1. 1 レシピID:1220010527の方法で、スライサーで数日分を千切りにした野菜を使用。
  2. 2 人参とキャベツにごま油半量を回しかけて、全体に和える。
    白すりごまをかけて混ぜて、お皿に盛りつける。

    ※大きめのお皿の上で混ぜれば、ボウル不要です。
  3. 3 残りのごま油と牡蠣醤油、白ごま、おろし生姜、一味唐辛子を全てよく混ぜ合わせてドレッシングの完成。
    上からサラダにかけてお召し上がりください。
  4. 4

きっかけ

保存した野菜がまだ残っていたので、たっぷり使って、すぐできるサラダにしました。

おいしくなるコツ

野菜には先に半量のごま油を和えておくのが、青臭さを感じさせずに病みつきにさせるコツです。

  • レシピID:1220012345
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダメイソンジャー5分以内の簡単料理簡単おつまみ人参サラダ
関連キーワード
キャベツサラダ 簡単サラダ 簡単ドレッシング メイソンジャーサラダ 保存瓶 保存野菜
料理名
キャベツと人参の千切りサラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る