前菜に♪ラディッシュとクリームチーズの一口おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラディッシュは根と葉を切り落とす。
1か所を繋げたままスライスするような感じで深く切り込みを入れていく。 - 2 ラディッシュの真ん中あたりに、クリームチーズを丸めて入れる。
-
3
オイルと岩塩をかけて、爪楊枝やピックを刺す。
食べる直前に、レモンや柚子など柑橘果汁を数滴垂らしてできあがり。
きっかけ
彩りが良く、一口で食べられるので前菜に作りました。
おいしくなるコツ
直前に香り付けの柑橘類を絞って、フレッシュな香りとともに食べるのが美味しいです。
- レシピID:1220012327
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- 関連キーワード
- 前菜 オードブル 先付 簡単おつまみ 片手でつまめる ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません