前菜に♪ラディッシュとクリームチーズの一口おつまみ レシピ・作り方

前菜に♪ラディッシュとクリームチーズの一口おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
シャキシャキ食感と見た目の可愛らしいラディッシュを使ったヘルシーな一口おつまみです。

材料(1人分)

  • ラディッシュ 2個
  • クリームチーズ ラディッシュ2個分弱
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々
  • 岩塩 ※ピンクのヒマラヤ岩塩使用 少々
  • 柑橘系の果汁 ※カボスを使用 6滴程度

作り方

  1. 1 ラディッシュは根と葉を切り落とす。

    1か所を繋げたままスライスするような感じで深く切り込みを入れていく。
  2. 2 ラディッシュの真ん中あたりに、クリームチーズを丸めて入れる。
  3. 3 オイルと岩塩をかけて、爪楊枝やピックを刺す。

    食べる直前に、レモンや柚子など柑橘果汁を数滴垂らしてできあがり。

きっかけ

彩りが良く、一口で食べられるので前菜に作りました。

おいしくなるコツ

直前に香り付けの柑橘類を絞って、フレッシュな香りとともに食べるのが美味しいです。

  • レシピID:1220012327
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ彩鮮やか簡単おつまみ火を使わないでおつまみクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
前菜 オードブル 先付 簡単おつまみ 片手でつまめる ワインに合うおつまみ
料理名
ラディッシュとクリームチーズの一口おつまみ
Seika A
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る