白菜のチー玉とじ レシピ・作り方

白菜のチー玉とじ
  • 約15分
  • 300円前後
under the rose
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旬の白菜がいっぱい食べれます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅位に、椎茸は厚めのスライスに切っておく。
  2. 2 フライパンに白菜と椎茸を入れ、上からお酒と塩昆布を振り入れ、蓋をして弱火にかける。
  3. 3 しばらくしたら、白菜から水が出るので、中火にして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 強火にして割りほぐした卵を回し入れさっと混ぜたらチーズを加え蓋をして弱火にし、チーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

白菜の煮物にするつもりが水が出てかさが少なくなってしまったので、かさ増しに卵とチーズを入れたら美味しかったので(^_^;)

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布とチーズの塩気で十分ですが、薄く感じたら麺つゆを少し足しても美味しいです。

  • レシピID:1220012247
  • 公開日:2015/10/03
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