バジル入りソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
人参を短冊に切って油で炒める。
豚肉は、一口大に切っておく。
その間に、バジルは葉だけ取って洗って水分を切っておく。 -
2
火が通って柔らかくなってきたら、豚肉を加える。
豚肉に火が通ったら、オイスターソースを隠し味に加えて炒める。 -
3
焼きそばの麺を加えて、少量の水を蓋をする。
(水は分量外、入れなくても可) - 4 麺が柔らかくなりほぐせるようになったら、端でほぐして炒め、添付のソースを加える。
- 5 ソースが混ざったら、仕上げにバジルの葉を加えて20秒ほど炒め混ぜて、できあがり。
- 6
きっかけ
バジルがあったので、エスニック風ではなく、和風の焼きそばにハーブをトッピングしてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
バジルを加えたらほとんど炒めないのが香り良く仕上げるポイント。
- レシピID:1220012241
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- 料理名
- バジル入りソース焼きそば
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ねこななこ2020/08/18 15:22バジルが余っていたので何か使い道はないかと…。焼きそばにこんなに合うなんて思いませんでした!爽やかになりますね♪
エスニック焼きそばのナンプラーが苦手という方でも食べられる一皿です。