バジル入りソース焼きそば レシピ・作り方

バジル入りソース焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
いつもの焼きそばにバジルを加えて、異国の香りがする焼きそばにアレンジ。
エスニック焼きそばのナンプラーが苦手という方でも食べられる一皿です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を短冊に切って油で炒める。

    豚肉は、一口大に切っておく。

    その間に、バジルは葉だけ取って洗って水分を切っておく。
  2. 2 火が通って柔らかくなってきたら、豚肉を加える。

    豚肉に火が通ったら、オイスターソースを隠し味に加えて炒める。
  3. 3 焼きそばの麺を加えて、少量の水を蓋をする。
    (水は分量外、入れなくても可)
  4. 4 麺が柔らかくなりほぐせるようになったら、端でほぐして炒め、添付のソースを加える。
  5. 5 ソースが混ざったら、仕上げにバジルの葉を加えて20秒ほど炒め混ぜて、できあがり。
  6. 6

きっかけ

バジルがあったので、エスニック風ではなく、和風の焼きそばにハーブをトッピングしてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

バジルを加えたらほとんど炒めないのが香り良く仕上げるポイント。

  • レシピID:1220012241
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技アレンジ焼きそば
関連キーワード
ちょい足し 香草 エスニック風 ヤキソバ やきそば 焼き蕎麦 ガパイ パッタイ ミーゴレン バーベキュー 鉄板焼き
料理名
バジル入りソース焼きそば
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/08/18 15:22
    バジル入りソース焼きそば
    バジルが余っていたので何か使い道はないかと…。焼きそばにこんなに合うなんて思いませんでした!爽やかになりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る