カリッパリッサクッ!!めちゃ旨鶏皮せんべい♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余った鶏皮 2枚
- 塩コショウ 少々
- 旨味調味料 1振り
- 片栗粉 小さじ1くらい
作り方
- 1 鶏皮の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。片面に塩コショウします!
- 2 味付けした鶏皮を、キッチンペーパーで挟み、お皿に乗っけて冷蔵庫の中に30分以上放置します。
- 3 冷蔵庫から鶏皮を取り出し、片栗粉をまんべんなくふりかけ手で馴染ませます。
- 4 フライパンにぺったり伸ばし広げてから火をつけます。弱い目の火力でじっく~り焼いていきます。
- 5 両面じっく~り何度か返しながら焼き、半分くらいの大きさになり油がタップリにじみ出てきます!箸で触った感じがカリっとなったら火力を上げ少しこんがり色を付けます。
- 6 キッチンペーパーで油きりして旨味調味料をかけたら出来上がり~☆
きっかけ
鶏むねについてた鶏皮が残ったので、もったいなくって少量ですが鶏皮せんべいにしました!!美味しすぎたので、今度は鶏皮たっぷり買お!(^^)!
おいしくなるコツ
冷蔵庫でキッチンペパーにはさんで置くと、少し水分が抜けます!とにかくじっく~~り焼きましょう!!
- レシピID:1220012230
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- 料理名
- 残った鶏皮で激ウマ鶏皮せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません