カリッパリッサクッ!!めちゃ旨鶏皮せんべい♡ レシピ・作り方

カリッパリッサクッ!!めちゃ旨鶏皮せんべい♡
  • 約1時間
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
残った鶏皮使用~!これぞビールの最高のお供!!これからは鶏皮絶対捨てないでね(^^♪

材料(1人分)

  • 余った鶏皮 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 旨味調味料 1振り
  • 片栗粉 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 鶏皮の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。片面に塩コショウします!
  2. 2 味付けした鶏皮を、キッチンペーパーで挟み、お皿に乗っけて冷蔵庫の中に30分以上放置します。
  3. 3 冷蔵庫から鶏皮を取り出し、片栗粉をまんべんなくふりかけ手で馴染ませます。
  4. 4 フライパンにぺったり伸ばし広げてから火をつけます。弱い目の火力でじっく~り焼いていきます。
  5. 5 両面じっく~り何度か返しながら焼き、半分くらいの大きさになり油がタップリにじみ出てきます!箸で触った感じがカリっとなったら火力を上げ少しこんがり色を付けます。
  6. 6 キッチンペーパーで油きりして旨味調味料をかけたら出来上がり~☆

きっかけ

鶏むねについてた鶏皮が残ったので、もったいなくって少量ですが鶏皮せんべいにしました!!美味しすぎたので、今度は鶏皮たっぷり買お!(^^)!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でキッチンペパーにはさんで置くと、少し水分が抜けます!とにかくじっく~~り焼きましょう!!

  • レシピID:1220012230
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉100円以下の節約料理ビールに合うおつまみその他の鶏肉料理フライパン一つでできる
関連キーワード
カリカリ 鶏皮 おつまみ 居酒屋
料理名
残った鶏皮で激ウマ鶏皮せんべい
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る