ごちそうミートパイ レシピ・作り方

ごちそうミートパイ
  • 約30分
  • 500円前後
under the rose
under the rose
冷凍パイシートで簡単に出来ます♪

材料(3~4人分)

  • 合挽きミンチ 200g
  • タマネギ 1個
  • エリンギ 1パック
  • オリーブオイル 大匙半分位
  • コンソメキューブ 1個
  • ケチャップ 大匙2杯
  • ウスターソース 大匙1杯
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 冷凍パイシート 2枚

作り方

  1. 1 タマネギとエリンギは大き目のみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1を炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりしてきたらミンチを入れ、
    さらに炒める。
  4. 4 3にコンソメキューブを入れ溶かしながら炒め、ケチャップとウスターソースを加え汁気が無くなるまで煮詰める。
  5. 5 火を止めて粉チーズを加えよく混ぜ、粗熱をとっておく。
  6. 6 解凍したパイシートを麺棒で2倍位に延ばし、1枚の上、四方1cm位残して5を乗せる。もう1枚を上からかぶせ、四方をフォークの背でしっかり押さえる。
  7. 7 230℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

前から作ってみたくて見よう見まねで作りました(^O^)

  • レシピID:1220012214
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/10/04 18:04
    ごちそうミートパイ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る