ごちそうミートパイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギとエリンギは大き目のみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1を炒める。
-
3
タマネギがしんなりしてきたらミンチを入れ、
さらに炒める。 - 4 3にコンソメキューブを入れ溶かしながら炒め、ケチャップとウスターソースを加え汁気が無くなるまで煮詰める。
- 5 火を止めて粉チーズを加えよく混ぜ、粗熱をとっておく。
- 6 解凍したパイシートを麺棒で2倍位に延ばし、1枚の上、四方1cm位残して5を乗せる。もう1枚を上からかぶせ、四方をフォークの背でしっかり押さえる。
- 7 230℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/10/04 18:04美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)