お安い鮪が簡単しっとり!まぐろの柵漬け♡ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- きはだまぐろ 150~200㌘
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ポリ袋に、醤油とみりんを入れます。
- 2 まぐろの柵の表面の水分を、キッチンペーパーでしっかり拭き取ります!
- 3 ポリ袋に、しっかり水分を拭き取ったまぐろを入れ、空気を抜き縛り冷蔵庫で1時間くらいおきます!!
- 4 漬かったまぐろを取り出し、薄く切ってお皿に盛り出来上がり~☆刺身醤油とわさびで召し上がれ~(・∀・)
きっかけ
いつものお安いまぐろのお刺身が、ちょっと手を加えるとおもてなしに使えます!!何しろ簡単が1番~☆
おいしくなるコツ
時間があればもっとつけてもOKです!!お好みの漬け具合でどーぞっ(^^)v
- レシピID:1220012212
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- 料理名
- お安い鮪の丸ごと柵漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2021/07/21 20:54お安く買えた鮪のサクをそのまま漬けてこんなに美味しく出来るなんて感激です。(*^▽^*)
ご飯に乗せて頂きました!!(^_-)v -
ゆりよう2020/10/21 16:10もっちりしっとり仕上がりました!お味がしっかりついて、とろろやご飯と一緒においしく頂きました♪
-
さこ☆2020/09/20 21:20漬けだれが簡単でとってもおいしかったです☆お安いまぐろがおいしく食べられました♪