簡単ヘルシ―♪刺身こんにゃくポンつゆがけ♡ レシピ・作り方
![簡単ヘルシ―♪刺身こんにゃくポンつゆがけ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65b3b6c44a2c7416d15f4792e522e2d7062084bf.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- さしみこんにゃく(青のり) 150~200㌘
- ポン酢 大さじ1くらい
- 麺つゆ 小さじ2
- わさびチューブ 1~2㌢
作り方
-
1
さしみこんにゃくをザルにあげ、さっと流水で洗い10分くらい放置し水切りします!
-
2
水切りしたこんにゃくを、キッチンペーパーでサッと表面を拭き取ります。
-
3
こんにゃくをボウルに入れ、ポン酢と麺つゆを入れて和えます!5分くらい置いておきます。
- 4 器に入れて、わさびをちょこんと乗っけたら出来上がり~☆
きっかけ
お徳用のさしみこんにゃくを買うと付属だれだついてないっ!!おうちにある調味料でポンつゆわさびがめちゃウマ~☆
おいしくなるコツ
夏場は、冷蔵庫で水切りしましょうね!!しっかり水分取った方が味がしっかり染みておいしいよ♪子供はわさびなしでどうぞ~(^^)/
- レシピID:1220012208
- 公開日:2015/09/26
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件