【すき焼きが余ったら】牛肉のブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パンは1cmの厚みに斜めにスライス。
パンは、食べやすいので細めのものがオススメ。
例:バケット、フィセル、フルートなど - 2 パンを軽くトーストして表面が硬くなったら、ニンニクの切り口をパンで削るようにしっかり擦りつけて、香りを付ける。
- 3 パンにバジルを乗せて、6枚にスライスしたトマトの輪切りを乗せる。
- 4 温めたすき焼きのお肉を少量ずつ乗せたら、チーズをピーラーで削って1枚ずつ乗せてできあがり。
きっかけ
すき焼きにしたお肉が余っていたので。
おいしくなるコツ
パンはカリカリに焼き過ぎずに、片面の表面だけをカリッとさせるくらいの方が、噛みしめる旨みと食感を楽しめます。 片面を焼くなら、トースターよりグリルやフライパンの方が便利です。
- レシピID:1220012134
- 公開日:2015/09/30
関連情報
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- 料理名
- すき焼き肉のブルスケッタ
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甘辛いすき焼きのタレと、トマトとパンの相性は抜群です!