懐かしい~ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

懐かしい~ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
under the rose
under the rose
ケチャップ味が懐かしい感じです(*^。^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取り出しておく。玉葱はみじん切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉と★の材料を全部入れ、よく混ぜ、こねる。
  3. 3 1のピーマンに2のタネをしっかり詰める。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、3を先に肉側から焼き、焼き色が付いたらひっくり返す。
  5. 5 4にコンソメスープとケチャップ、しめじを入れて蓋をし中火で煮詰める。
  6. 6 煮汁がとろみが出て3分の1位に煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

ピーマンが安かったので(^_^;)

おいしくなるコツ

肉詰めする前にピーマンに片栗粉を振っておくとピーマンとお肉が離れにくいですが、今回はしてないので、結構ぎゅうぎゅうに詰めてます(^_^;)

  • レシピID:1220012121
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る