懐かしい~ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種を取り出しておく。玉葱はみじん切りに、しめじはほぐしておく。
- 2 ボウルに合い挽き肉と★の材料を全部入れ、よく混ぜ、こねる。
- 3 1のピーマンに2のタネをしっかり詰める。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、3を先に肉側から焼き、焼き色が付いたらひっくり返す。
- 5 4にコンソメスープとケチャップ、しめじを入れて蓋をし中火で煮詰める。
- 6 煮汁がとろみが出て3分の1位に煮詰まったら出来上がり。
きっかけ
ピーマンが安かったので(^_^;)
おいしくなるコツ
肉詰めする前にピーマンに片栗粉を振っておくとピーマンとお肉が離れにくいですが、今回はしてないので、結構ぎゅうぎゅうに詰めてます(^_^;)
- レシピID:1220012121
- 公開日:2015/09/08
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