【絶品☆簡単】人参ドレッシングのキャロットサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 人参 1本
- イタリアンパセリ ※なくても可 1枚
- シークァーサー 1個
- <ドレッシング・作りやすい量>
- A にんにく 1/2片
- A エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- A ワインビネガー 大さじ1
- A 牡蠣醤油 小さじ1
- A 黒こしょう 少々
作り方
- 1 人参は、細い方からスライサーで極細千切(ツマ用)にしていき、太い部分を3cmほど残しておく。
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2
極細千切りにした人参に、シークァーサーを半分だけ絞って混ぜ、お皿に盛っておく。
飾りにイタリアンパセリを添える。 - 3 残りの人参をすりおろし保存瓶などに入れ、Aを加えて良く混ぜる。最後に残りのシークァーサーを絞って軽く混ぜる。
- 4 人参を盛ったお皿にドレッシングを半量ほどかけて出来上がり。
きっかけ
牡蠣醤油の甘味と旨味を利用したら、サラダがもっと美味しいだろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
分量として計らず作れて香りが良いので、シークァーサーを使用していますが、レモンでも代用できます。
- レシピID:1220012109
- 公開日:2015/09/24
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なっちゃんまま2022/07/17 12:34美味しく頂きました。