【超簡単☆超甘い】鍋要らず!網焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- とうもろこし 2本
作り方
- 1 とうもろこしは皮付きのまま先端のヒゲをだけハサミで切り落として、網に乗せて7分程度焼く。
-
2
反対側を7分程度焼く。
※アウトドアの炭火焼きならこれで焼けていることもありますが。
コンロなら焦げ目のない両側を部分を3分ずつ程度焼く。 - 3 とうもろこしが長くてコンロの火が全体に回らない場合は切らずに、上半分を手順1~2のように先に焼いて、ずらして根元側を後から焼くと良いです。
- 4 皮の全体が真っ黒に焼けこげたら、皮を剥いてお召し上がり下さい。
- 5
きっかけ
子供の頃に、海や庭で焼いていたことを思い出して、キッチンでもアウトドアな味わいを再現。
おいしくなるコツ
とうもろこしが長い場合は上下に分けて焼くことで、小さな網でも美味しく焼けます。
- レシピID:1220012060
- 公開日:2015/09/05
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- バーベキュー BBQ アウトドア 網焼き 炭火焼き 蒸し焼き 丸焼き
- 料理名
- 網焼きとうもろこし
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