ゴーヤの昆布和え レシピ・作り方

ゴーヤの昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
amoさん
amoさん
夏ゴーヤが手に入ると作る副菜

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの大きさによりますが1本または半分ぐらいを薄くスライスします。
  2. 2 1のゴーヤをタッパに入れて塩昆布を入れる
  3. 3 2を混ぜてレンジで1分。
    かき混ぜてあと1分半で出来上がり。
  4. 4 スライスの厚さによってはまだ硬いかも?その時は30秒ほどレンジ追加してください。
  5. 5 濃い味が好きな人は醤油足して調整を。

    写真は家にあったしらす混ぜてます。
    かつお節混ぜてもいいかもしれません。

    ご飯が進みます。

きっかけ

ゴーヤいっぱいでレパートリー増やしたくて普段はピーマンでするのをゴーヤで作ったら評判良かったです。

おいしくなるコツ

レンジでの調理なので暑い日でも苦なし簡単! 何度か作ってますが薄くスライスする方が我が家では好評です。

  • レシピID:1220012023
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
amoさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る