ゴーヤの昆布和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ゴーヤの大きさによりますが1本または半分ぐらいを薄くスライスします。
- 2 1のゴーヤをタッパに入れて塩昆布を入れる
-
3
2を混ぜてレンジで1分。
かき混ぜてあと1分半で出来上がり。 - 4 スライスの厚さによってはまだ硬いかも?その時は30秒ほどレンジ追加してください。
-
5
濃い味が好きな人は醤油足して調整を。
写真は家にあったしらす混ぜてます。
かつお節混ぜてもいいかもしれません。
ご飯が進みます。
きっかけ
ゴーヤいっぱいでレパートリー増やしたくて普段はピーマンでするのをゴーヤで作ったら評判良かったです。
おいしくなるコツ
レンジでの調理なので暑い日でも苦なし簡単! 何度か作ってますが薄くスライスする方が我が家では好評です。
- レシピID:1220012023
- 公開日:2015/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません