ちゅるりん!豆腐となめこのお吸い物♡ レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(2~3人分)
作り方
-
1
お鍋に、水→白だし→顆粒だし→醤油を入れ火にかけます!
-
2
豆腐を小さくサイコロ状に切り、そっと鍋に入れます。なめこもさっと水で洗ってから鍋に入れます!
- 3 沸騰しないように気を付けながらフツフツ弱い目の火で、豆腐の中心がしっかり温まるまで煮たら出来上がり~☆
きっかけ
海老ピラフの昼ご飯だったので、簡単ヘルシーなお豆腐のお吸い物にしました(^^)/お豆腐でタンパク質プラスですっ♪
おいしくなるコツ
グツグツ沸騰させないでサッと煮たらOKです(・∀・)冷たく冷やしてもおいしいよ~☆
- レシピID:1220011988
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- 料理名
- 豆腐となめこのお吸いもの

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asumi(❁´ω`❁)2022/01/20 18:19美味しかったです!