夏バテに夏野菜と豚肉炒め レシピ・作り方

夏バテに夏野菜と豚肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
家庭菜園のミニトマトを使いました。
夏野菜が美味しく沢山頂けました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 上記の@を合わせタレを作ります。
  2. 2 ●ナスは縦半分にして細かく切れ込みを入れ、さらに食べやすい大きさにザクザク切り、
    ●ピーマンも半分に切り、種を除いてから一口大に切ります。
  3. 3 豚肉に醤油と小麦粉を混ぜ込み、オリーブオイルで炒め、一旦取り出しておきます
  4. 4 野菜をオリーブオイルで炒め火が通ったら豚肉を戻し入れます。
  5. 5 タレを入れ、全体に絡むように強火で水分飛ばします。

きっかけ

庭のミニトマトがザクザク採れるので、炒め物にしました

  • レシピID:1220011985
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の中華料理豚バラ肉なす全般
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/05/15 18:32
    夏バテに夏野菜と豚肉炒め
    レモンが効いて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る