夏バテに夏野菜と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 上記の@を合わせタレを作ります。
-
2
●ナスは縦半分にして細かく切れ込みを入れ、さらに食べやすい大きさにザクザク切り、
●ピーマンも半分に切り、種を除いてから一口大に切ります。 - 3 豚肉に醤油と小麦粉を混ぜ込み、オリーブオイルで炒め、一旦取り出しておきます
- 4 野菜をオリーブオイルで炒め火が通ったら豚肉を戻し入れます。
- 5 タレを入れ、全体に絡むように強火で水分飛ばします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/05/15 18:32レモンが効いて、美味しかったです(^^)
夏野菜が美味しく沢山頂けました。