【簡単おつまみ・簡単おかず】サモサ風スパイシー餃子 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉と茹で卵とパプリカは1cm角に切る。
イタリアンパセリは、みじん切りにする。 - 2 むね肉をボウルに入れて、Aを加えて菜箸で混ぜてから、切った茹で卵、パプリカとイタリアンパセリを加えて混ぜる。
- 3 ケチャップとソースを加えて更に混ぜたら、餃子の皮の上に大さじ1強を乗せ、もう一枚の皮を上から乗せて軽く縁を押さえる。
- 4 フライパンや鍋に油を塗って、蓋をして温めて置き、手順3で作った餃子を重ならないように並べる。蓋をして弱火~弱めの中火で焼く。途中裏返し、じっくりと中まで焼いたらできあがり。
-
5
※蒸気で焼くわけではないので、重ならないように離して並べ、入りきらない場合は数回に分けて焼いてください。
※かなり弱火でも途中裏返して、10~15分程度で火が通りました。 -
6
おやつならそのまま召し上がって下さい。
おかずやおつまみの時はソースをつけてお召し上がりください。
きっかけ
おつまみにもなり、おやつ感覚でも食べられる餃子として考えました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く場合は、裏返す際に蓋の水滴を拭くとこんがり焼けます。
- レシピID:1220011976
- 公開日:2015/08/29
関連情報
- 料理名
- サモサ風スパイシー餃子
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