味付け簡単子供もパクリッ♪さごしの唐揚げ粉焼♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2~4人分)
- さごし片身 2枚
- 塩 小さじ半分くらい
- 市販の唐揚げ粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ1~2
- シークヮーサー果汁(レモン果汁) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 さごしの切り身に塩をふりしばらく置き、キッチンペーパーで表面を拭き取ります。大きめの1口大に切ります~♪ここで塩コショウで下味をつけます!
- 2 ポリ袋に、切ったさごしを入れ唐揚げ粉と小麦粉をまぶします!
- 3 フライパンを温め油をひきます。さごしを並べ両面カリッとするまで焼きます!いい色に焼けたら出来上がり~☆
- 4 お好みで、シークヮーサー果汁やレモン果汁をかけるとさっぱり爽やか美味しいよ(´▽`)
きっかけ
とっても新鮮なさごしを買ったので、簡単にできて子供も大好きな唐揚げに!!!時間がなかったので今回は唐揚げ粉でっ(^^)/カリッとおいしー♪
おいしくなるコツ
塩をふって、にじんできた水分はしっかり拭き取りましょう!レモンやシークヮーサーをかけると爽やかっ美味しいよ(´▽`)ウチはシークヮーサー果汁添えました!余った半端の唐揚げ粉使用したので、唐揚げ粉が少ない分塩コショウでしっかりめに味付してね!
- レシピID:1220011914
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- 料理名
- さごしの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません