味付け簡単子供もパクリッ♪さごしの唐揚げ粉焼♡ レシピ・作り方

味付け簡単子供もパクリッ♪さごしの唐揚げ粉焼♡
  • 約10分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
新鮮なさごしの切り身を買ったので、唐揚げ粉で焼ました!子供もパクパク食べてくれました(≧▽≦)大人はビールがすすむ~☆焼きたて熱々で召し上がれ~♪

材料(2~4人分)

  • さごし片身 2枚
  • 小さじ半分くらい
  • 市販の唐揚げ粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • シークヮーサー果汁(レモン果汁) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 さごしの切り身に塩をふりしばらく置き、キッチンペーパーで表面を拭き取ります。大きめの1口大に切ります~♪ここで塩コショウで下味をつけます!
  2. 2 ポリ袋に、切ったさごしを入れ唐揚げ粉と小麦粉をまぶします!
  3. 3 フライパンを温め油をひきます。さごしを並べ両面カリッとするまで焼きます!いい色に焼けたら出来上がり~☆
  4. 4 お好みで、シークヮーサー果汁やレモン果汁をかけるとさっぱり爽やか美味しいよ(´▽`)

きっかけ

とっても新鮮なさごしを買ったので、簡単にできて子供も大好きな唐揚げに!!!時間がなかったので今回は唐揚げ粉でっ(^^)/カリッとおいしー♪

おいしくなるコツ

塩をふって、にじんできた水分はしっかり拭き取りましょう!レモンやシークヮーサーをかけると爽やかっ美味しいよ(´▽`)ウチはシークヮーサー果汁添えました!余った半端の唐揚げ粉使用したので、唐揚げ粉が少ない分塩コショウでしっかりめに味付してね!

  • レシピID:1220011914
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さわらお弁当のおかず全般その他のさかな全般フライパン一つでできる
関連キーワード
唐揚げ粉 さごし 市販の 揚げ焼
料理名
さごしの唐揚げ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る