不思議~!!!レバ刺し食感のやみつき冷や奴♡ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を、キッチンペーパーで包んでその上にお皿を置いて、重しになるものを乗せ冷蔵庫で水抜きします!20~30分くらい放置。
- 2 しっかり水が抜けたら、8ミリくらいの厚さに切りお皿に並べます!
- 3 そこに粗塩をまんべんなくふります。上からごま油をかけて、切ったネギを乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
大好きだったレバ刺しの食べ方で食べたらびっくり!!!ただの豆腐なのにレバ刺し食べてるみたい(´ー`)お酒がすすむ~♪
おいしくなるコツ
木綿豆腐でも、堅いのではなく柔らかいの物がオススメ!水抜きすると薄く切ってもしっかり箸で持てます!!しっかりめに水抜きしようっ(^^)/
- レシピID:1220011903
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- 料理名
- 豆腐でレバ刺し風
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