不思議~!!!レバ刺し食感のやみつき冷や奴♡ レシピ・作り方

不思議~!!!レバ刺し食感のやみつき冷や奴♡
  • 約30分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
新定番決定!お豆腐なのにレバ刺し食べてる感覚になっちゃう~(^^)絶対絶対お試しを♡やみつき間違いなしっ!!!

材料(2~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 長ねぎ 15センチくらい
  • 粗塩 小さじの半分~1弱
  • ごま油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 木綿豆腐を、キッチンペーパーで包んでその上にお皿を置いて、重しになるものを乗せ冷蔵庫で水抜きします!20~30分くらい放置。
  2. 2 しっかり水が抜けたら、8ミリくらいの厚さに切りお皿に並べます!
  3. 3 そこに粗塩をまんべんなくふります。上からごま油をかけて、切ったネギを乗せたら出来上がり~☆

きっかけ

大好きだったレバ刺しの食べ方で食べたらびっくり!!!ただの豆腐なのにレバ刺し食べてるみたい(´ー`)お酒がすすむ~♪

おいしくなるコツ

木綿豆腐でも、堅いのではなく柔らかいの物がオススメ!水抜きすると薄く切ってもしっかり箸で持てます!!しっかりめに水抜きしようっ(^^)/

  • レシピID:1220011903
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)その他調味料簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
おうち居酒屋 レバ刺し 居酒屋メニュー 簡単
料理名
豆腐でレバ刺し風
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る