栄養たっぷり卯の花リメイク!簡単おからサラダ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 卯の花(ID:1220011883) 100グラムくらい
- キュウリ 5センチ
- コーン(今回は冷凍使用) 大きいスプーンに1~2杯
- マヨネーズ 大さじ2強
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにして塩を馴染ませておきます!
- 2 冷凍コーンを、耐熱皿にいれサランラップして1分くらい電子レンジでチンします。
- 3 卯の花に、ぎゅっと水分を絞ったきゅうり→コーン→マヨネーズを入れしっかりまぜます!出来上がり~☆
きっかけ
微妙な量の卯の花に、きゅうり&コーンプラスでボリュームアップ!和から洋に(^^)栄養たっぷりなので子供に食べてもらいたい一品です♪♪
おいしくなるコツ
コーンのレンチン時間は、コーンの量で変わるので調整してね!マヨも味見して足りないようならちょっとずつ足してねっ(・∀・)!!!
- レシピID:1220011888
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- 料理名
- おからサラダ
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ぽむ☆2022/02/11 17:49美味しかったです(^^)