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栄養たっぷり卯の花リメイク!簡単おからサラダ♡ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養たっぷり卯の花リメイク!簡単おからサラダ♡
  • 100円以下

卯の花煮たけど微妙に余っちゃった(゚o゚;!というときサラダに変身させちゃいましょう☆もともと味付けしてあるので、お野菜+マヨ+で旨うま簡単!!具沢山っ!

作り方

  • 1

    きゅうりを薄切りにして塩を馴染ませておきます!

  • 2

    冷凍コーンを、耐熱皿にいれサランラップして1分くらい電子レンジでチンします。

  • 3

    卯の花に、ぎゅっと水分を絞ったきゅうり→コーン→マヨネーズを入れしっかりまぜます!出来上がり~☆

きっかけ

微妙な量の卯の花に、きゅうり&コーンプラスでボリュームアップ!和から洋に(^^)栄養たっぷりなので子供に食べてもらいたい一品です♪♪

おいしくなるコツ

コーンのレンチン時間は、コーンの量で変わるので調整してね!マヨも味見して足りないようならちょっとずつ足してねっ(・∀・)!!!

レシピID: 1220011888

公開日:2015.08.04

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関連情報

料理名
おからサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん 離乳食

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