ちゅるちゅるネバネバ美味しい!オクラの茶碗蒸し♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラを薄切り、かまぼこもスライスします。卵をボウルに割り溶いておきます!
- 2 ボウルに、白だし→塩→めんつゆ→水を入れよく混ぜます。ここで味見して、調整してね(^^)v
- 3 溶いた卵に、合わせたお汁をいれ再び混ぜます!それをザルでこします(^^)/
- 4 茶碗蒸しの器に、オクラを入れ、卵液を流しいれます。蒸し器にお湯を張り、卵液入りの容器をならべ表面が固まり白くなるまで待ちます!
-
5
表面が固まったら、かまぼこを乗せ再び蒸し器の蓋をして蒸します!
ここから3分くらいしたら、蓋したまま放置して余熱で仕上げます~☆ - 6 他のお料理の支度してる間に出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません