黒ゴマで、棒棒鶏うどん レシピ・作り方

黒ゴマで、棒棒鶏うどん
  • 約15分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
市販のサラダチキンを使って簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りに、トマトは4分の1に、サラダチキンは手で細くほぐしておきます。
  2. 2 すり鉢に黒ゴマを入れよく擦ります。
  3. 3 2にお酢、麺つゆ、マヨネーズ、ラー油を加え混ぜ合わします。
  4. 4 冷凍うどんは表示通り電子レンジで加熱して冷水でしめ、水気を切って器に盛ります。
  5. 5 1のきゅうり、トマト、サラダチキンを4のうどんの上にトッピングして3のたれをかけて出来上がり。全体をよく混ぜて召し上がって下さい。

きっかけ

ごまだれを黒ゴマで作ったらどうかな?とチャレンジしました!

  • レシピID:1220011694
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る