黒ゴマで、棒棒鶏うどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りに、トマトは4分の1に、サラダチキンは手で細くほぐしておきます。
- 2 すり鉢に黒ゴマを入れよく擦ります。
- 3 2にお酢、麺つゆ、マヨネーズ、ラー油を加え混ぜ合わします。
- 4 冷凍うどんは表示通り電子レンジで加熱して冷水でしめ、水気を切って器に盛ります。
- 5 1のきゅうり、トマト、サラダチキンを4のうどんの上にトッピングして3のたれをかけて出来上がり。全体をよく混ぜて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません