冷蔵庫に余ってる野菜で!ビビンバparty♡ レシピ・作り方

冷蔵庫に余ってる野菜で!ビビンバparty♡
  • 約30分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
誰も残り野菜だと気づいてないっ( ´艸`)ホットプレートで石焼きビビンバ風にカリカリお焦げが自由自在!お野菜山盛り食べれるよー!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、インゲンを各千切りにします。鍋に水をいれ各湯がきザルに上げて水を切り、塩をひとつまみとごま油を少し垂らしてナムルを作ります!サニーレタスは洗って手でちぎっておきます。
  2. 2 豚こま肉を粗みじん切りにし、フライパンにごま油をひき炒め、色が変わったら塩コショウをして焼き肉のタレを大さじ1くらいいれて絡めます!
  3. 3 ボウルに、焼き肉のタレ大さじ2→コチュジャン→ニンニク→三温糖→寿司酢を合わせておきます。ご飯と混ぜやすいように酒と混ぜて緩くします!
  4. 4 人参、大根、インゲンを各湯がいてボウルにいれ、塩少々とごま油少々で和えてナムルを作って起きます。サニーレタスは洗って手でちぎっておきます。
  5. 5 ホットプレートにごま油をひき、ご飯をのせ人参→大根→インゲン→炒めた豚こま→サニーレタスをのせ、真ん中に生卵を落とし蓋してパチパチ言うまで、加熱します!
  6. 6 パチパチ聞こえてきたら、合わせておいたタレと揉み海苔、いりごまをふりかけて全体をまぜて平らにして、お好みのお焦げができるまで加熱します!出来上がり~☆

きっかけ

お野菜たっぷりビビンバparty!具材の下準備さえしてしまえば、あとはホットプレートで焼くだけよ~☆ナムル乗せたり混ぜたりしながら子供達も楽しめます(^^)/めちゃ旨!

おいしくなるコツ

ご飯と、具材と、タレをしっかり混ぜたら平らにしてお焦げを作ります!カリカリお焦げができるよ(o^^o)お野菜は、たっぷり山盛り乗せてね!!モリモリたべれます~

  • レシピID:1220011688
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
焼き肉のたれ パーティー おもてなし 野菜たっぷり
料理名
ビビンバ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る