材料3つ!さっぱり美味しい白石温麺で一人ランチ♡ レシピ・作り方

材料3つ!さっぱり美味しい白石温麺で一人ランチ♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
宮城県のお土産に、白石温麺もらいました!夏バテさんにもぴったりなさっぱり味の簡単ぶっかけにしました!(^^)!トマトと胡瓜で色鮮やか~☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をいれ、火にかけ沸騰するの待ちます。その間にキュウリとプチトマトを切っておきましょ☆沸騰したら、麺をいれ3分弱茹でます!!
  2. 2 ボウルに、キュウリとトマトをいれ塩コショウして馴染ませます。そこに寿司酢→めんつゆ→水をいれ混ぜます!
  3. 3 麺が茹で上がったら、流水でしっかり洗い器に盛ります。そこにボウルで合わせておいた具材とお汁をかけて、仕上げにオリーブオイルを回しかけて出来上がり~☆
  4. 4 今回これを使いました!

きっかけ

白石温麺をいただいたので冷蔵庫にあるもので、一人飯作りました!麺の長さが短いので、すすってもお汁がとばなくてイイです(^ー^)

おいしくなるコツ

お汁を作るときに、お野菜の水分で濃さが変わるので調節してね~!!お汁を作るとき、ちょいと濃い目にして氷をいれてもグー(・∀・)

  • レシピID:1220011648
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうりトマト全般昼食の献立(昼ごはん)冷製パスタ
関連キーワード
一人飯 夏バテ そうめん ぶっかけ
料理名
ぶっかけそうめん
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る