材料3つ!さっぱり美味しい白石温麺で一人ランチ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お鍋に水をいれ、火にかけ沸騰するの待ちます。その間にキュウリとプチトマトを切っておきましょ☆沸騰したら、麺をいれ3分弱茹でます!!
- 2 ボウルに、キュウリとトマトをいれ塩コショウして馴染ませます。そこに寿司酢→めんつゆ→水をいれ混ぜます!
- 3 麺が茹で上がったら、流水でしっかり洗い器に盛ります。そこにボウルで合わせておいた具材とお汁をかけて、仕上げにオリーブオイルを回しかけて出来上がり~☆
- 4 今回これを使いました!
きっかけ
白石温麺をいただいたので冷蔵庫にあるもので、一人飯作りました!麺の長さが短いので、すすってもお汁がとばなくてイイです(^ー^)
おいしくなるコツ
お汁を作るときに、お野菜の水分で濃さが変わるので調節してね~!!お汁を作るとき、ちょいと濃い目にして氷をいれてもグー(・∀・)
- レシピID:1220011648
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- ぶっかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません