鶏胸肉で節約!がっつりてりやきチキン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を包丁で薄く平らにひらきます!塩コショウで下味を付けます。
- 2 小さなボールに、醤油→みりん→砂糖→にんにくを合わせておきます!下味をつけた胸肉にまな板の上で小麦粉をまぶします!
- 3 フライパンに油をひき、胸肉の皮目を下にしてカリッとなるまで焼きます!皮に焼き目が付き、まわりが白っぽくなったらひっくり返してしっかり焼きます。
- 4 両面カリッとやけたら、合わせたタレをフライパンに投入して絡めながら焼きます!焦がさないようにね~。照り照りになったら出来上がり~☆
きっかけ
ヘルシーでお安い胸肉で、がっつりおかずを作りました!しっかり味で旨旨!
おいしくなるコツ
薄く開いて火を通りやすくして、フタなしで焼く!小麦粉をしっかりつけて、しっかり焼くとカリカリになります!揚げ焼にする感じです(・∀・)
- レシピID:1220011632
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- てりやきチキン
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.01.20 14:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪