タジン鍋で楽ちん鮭のタルタル蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギは厚めのスライスに、ズッキーニは1cmの輪切りにしてタジン鍋にまんべんなく並べる。
- 2 新じゃがは洗って皮のまま電子レンジで竹串がすっと通るまで加熱し、皮をむいて半分に切り、1の鍋にまんべんなく並べる。
- 3 鮭は3分の1に切り、2の上に並べ、塩コショウ、お酒をふり、蓋をして弱火で15~20分位蒸す。
- 4 卵は固ゆでのゆで卵にして、殻をむき、ボウルに入れて、フォークの背で粗くつぶし、マヨネーズとブラックペッパーで和える。
- 5 3の鍋に4のソースを上からかけて、蓋をして2~3分蒸らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません