ひんやり、夏野菜のゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 なすは半分に切って切り目を格子に入れ4分の1に切る。
- 2 鍋に出汁を入れ火にかけ湧いてきたらみりん、醤油を入れ、なすを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 トマトは湯むきにして一口代に切り、オクラは塩茹でして半分に切っておく。
- 4 ボウルにゼラチンを入れ、2の煮汁を熱いうちに入れよくかき混ぜ、柚子こしょうとポン酢も加えよく混ぜる。
- 5 お皿に煮たなすとトマト、オクラをまんべんなく入れ、4の煮汁を上からかけて冷蔵庫で冷やし固める。
-
6
ゼラチンが固まったら
出来上がり。ガラスの器に取り分けると涼しげです。
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